Il nostro olio è ricavato esclusivamente dalla cultivar “Ogliarola garganica” dei nostri uliveti situati in due zone collinari dell’agro viestano.
L’extravergine Sciannamè è 100% made in Italy, precisamente in quell’angolo d’Italia baciato dal sole e sfiorato dal vento dodici mesi all’anno: Vieste, sul promontorio del Gargano.
Ad oggi, circa il 70% dei nostri terreni è coltivato con i metodi dell’agricoltura biologica, che esclude l’uso di fitofarmaci e che ci viene certificato dall’organismo di controllo “Ass. Suolo e Salute s.r.l.”.
L’olio che si ricava dall’Ogliarola Garganica ha un colore verde dai riflessi dorati, un profumo intenso di olive appena frante, è corposo e rilascia il suo tipico pizzico in gola.
Il gusto è piacevole, armonico, pieno, con una sorprendente nota di mandorla amara, caratteristica dell’olio fruttato.
L’extravergine Sciannamè è tanto buono al gusto, quanto all’organismo, in quanto ricco di acido oleico, formidabile “pulitore” delle arterie, di polifenoli, dalle indiscusse virtù protettive contro l’invecchiamento cellulare, e di vitamina E, altro indispensabile antiossidante.
Nel nostro olio troverete tutto il sapore della Puglia e il gusto autentico di un prodotto unico, genuino e salutare.